Установление связи между качеством "зеленой" офисной среды, здоровьем сотрудников и эффективностью работы.

Всемирный Совет по зелёному строительству (WorldGBC) приступил к осуществлению большого проекта: установить, взаимосвязь между качеством офисного пространства, здоровьем сотрудников и производительностью их труда.

 

На сегодняшний момент есть отдельные исследования, которые, например, показывают, что качественная вентиляци и свежий воздух в помещениях дают до 11 процентов роста производительности труда, а хорошее и здоровое освещение прибавляет до 23 процентов.

 

Это позволяет предположить, что даже скромные, но систематические шаги по созданию здорового рабочего пространства могут дать резкую прибавку рентабельности.

 

Главной проблемой остаётся – как и чем измерить качество здоровья персонала и как связать это с финансовыми результатами деятельности фирмы. Поэтому новый проект WorldGBC направлен на создание единой методики выявления и сравнения выгод, получаемых при внедрении лучших рекомендаций по "зелёным" строительным решениям.

 

Проект основывается на докладе WorldGBC "The Business Case for Green Building", который был опубликован в марте 2013 года. Он признавал, что необходима дальнейшая работа, чтобы построить доказательную базу и перевести научные исследования в практическую информацию, которая может быть использована для бизнес-решений.

 

Материалы Национального Агентства Устойчивого развития.