Открылся еще один бизнес-центр, построенный по "зеленым" технологиям.

Спрос на зеленое строительство растет, и на сегодняшний день многие инвесторы и девелоперы заинтересованы в строительстве сертифицированных по "зеленым" стандартам объектов.

 

Компания MEBE GROUP сообщила о вводе в эксплуатацию бизнес-центра класса А+. Площадь БЦ составила 44 тыс. кв. м с подземной парковкой и вертолетной площадкой.

 

Как сообщается здание построено в соответствии с требованиями международного "зеленого" сертификата LEED Gold.

 

Mebe One Khimki Plaza стал первым офисным центром за пределами столицы, сертифицированным по этому стандарту.

 

Как сказал Мустафа Билек, президент Mebe Group - "Реализуя проект Mebe One Khimki Plaza, мы стремились создать в здании исключительно комфтортную и функциональную атмосферу рабочего пространства, благоприятную для здоровья среду. Также арендаторам будет предложен широкий спектр услуг, повышающих качество офисной жизни".

 

Это еще раз подтверждает растующую тенденцию и спрос на строительство именно офисных зданий с соблюдений "зеленых" стандартов. Сейчас уже не надо доказывать и убеждать людей, что здания, построенные по "зеленым" технологиям - это большое удобство для всех: - экономичность, -комфорт, - здоровая атмосфера.

 

Напомним, что LEED - это международная система сертификации объектов недвижимости с достаточно строгой и сложной структурой прохождения, объекту недвижимости не вначале строительства, получить сертификат будет достаточно сложно, также у системы LEED сильная привязка именно к международным стандартам, без учета национальности.

 

Наша национальная система "Зеленые Стандарты" разработана на анализе модели LEED, в том числе, но так как разработка проводилась отечественными экспертами, то система сертификации "Зеленые Стандарты" более адаптирована к российской действительности.

 

По материалам сайта http://www.mngz.ru/