Универсиада -2019 по "зеленым" стандартам

В ходе рабочей встречи, на которую прибыл директор НП "Центр зеленых стандартов" Рашид Исмаилов,  министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова отметила, что технологии "зеленого" строительства будут не только использоваться на объектах Универсиады, но и имеют целью тиражирования опыта на другие объекты края, в особенности социальные, культурные и жилищные. 

 

В ходе поездки директор НП "Центр зеленых стандартов" осмотрел ряд спортивных объектов, в том числе Академию биатлона, Академию зимних видов спорта, всесезонный парк спорта и отдыха "Бобровый лог", многофункциональный спортивный комплекс "Арена. Север" и провел ряд совещаний.

 

По итогам визита вместе с экспертами была разработана "дорожная карта", которая предусматривает ряд мероприятий, связанных с подготовкой к сертификации ряда объектов Универсиады. 

 

 "Зеленые Стандарты" созданы, чтобы документально подтвердить, что объект действительно построен по современным технологиям и позволит экономить до 30% расходов на эксплуатацию в будущем. "Зеленые" технологии сегодня активно внедряются в экономику России, и подготовка к Универсиаде даст импульс для развития экологического строительства в Красноярском крае», – прокомментировал Рашид Исмаилов.

 

После ввода в эксплуатацию, благодаря современным технологиям, объекты Универсиады будут оказывать минимальное воздействие на окружающую среду.